한국에서 사랑받는 닭발 요리는 쫄깃한 식감과 매운 양념이 어우러져 강한 중독성을 자랑하는 별미다. 최근 K푸드 열풍과 함께 외국인들도 닭발의 매력을 경험하며 색다른 음식 문화에 관심을 보이고 있다. 닭발의 인기최근 K푸드 열풍 속에서 닭발 요리는 국내뿐만 아니라 해외에서도 점점 주목받고 있다. 한국 음식의 매운맛이 외국인들에게 새로운 도전 과제로 자리 잡으면서 닭발을 경험하는 이들이 늘어나고 있다. 유튜브와 SNS를 통해 외국인들이 닭발을 맛보고 반응을 공유하면서 글로벌 인지도가 더욱 높아지고 있다. 특히 무뼈닭발은 먹기 편하고 양념이 잘 배어들어 외국인들에게도 호응을 얻고 있다. 한국식 닭발 요리를 전문적으로 제공하는 식당이 해외에서 생겨나며 다양한 조리법이 소개되고 있다. 이제 닭발은 한국의 길거리..